• 学院新闻

《男装设计》课程展

新闻来源:苏浩荣发布时间:2017-09-25浏览次数:47

《男装设计》是服装设计专业针对服装设计师、设计师助理、服装制版师、工艺师等服装相关岗位而制定的专业学习领域课程。此次课程不是一个纯理论性课程,而采取的方式是商场调研,通过实地授课让学生们更直观了解自己的专业、创作的方式方法等。课程授课时实践与理论相结合,从设计到制作,从了解潮流、商场调研到实地观察服装细节,记录细节,手绘或者拍照记录等,最后完成调研报告。课程虽短,但是他在理论和实际之间打开了一扇大门。

  

计服装的款式不在像之前那样单调亦或浮夸,着色搭配合理、步骤调理清晰、组织形式有章有法且绘画细腻。每一个想法,每一个形式,每一笔线稿,每一抹色彩都有其来源,有其根据。从以前的凭空臆想无源之水,到现在的有理可依有法可依,都有一个质的飞跃。

  

    

 

作品设计坚持搜集与服装有关的相应素材,从小小的启发到实际中的面料、款式、做工等等,搜集当下的服装讯息,保证自己的设计作品跟的上时代的步伐,不会老旧。另一方面,也手绘服装画,老师进行讲评、建议,学生进行更改、调整,最后完成一套完整的设计企划,让学生们不仅仅在学习简单的设计,也在学习中了解企业和市场,为以后步入社会打下了基层。