• 学院新闻

《色彩基础Ⅰ》课程优秀作品展暨外出写生汇报展

新闻来源:苏浩荣发布时间:2017-07-03浏览次数:13

2017620-628日,2016级设计专业大一学生《色彩基础》课程优秀作品展将在天津工业大学艺术与服装学院展开。

《色彩基础Ⅰ》课程通过讲解与训练相结合的授课方式,使学生系统掌握色彩表现形式构成的基本知识、基本法则和基本技能,色彩学课程是学习造型艺术及相关专业必修的基础课,与平面造型课程紧密衔接并与之共同承担打造造型艺术基础的重要任务。色彩基础Ⅰ以研究色彩的表现规律为己任,侧重研究客观物象的色彩变幻规律,提升捕捉色彩感觉的能力。色彩基础Ⅰ作为色彩基础Ⅱ的前期课程,为其提供基本的知识和技法支持以及观察自然、积累感受色彩的经验。

201745月,基础部绘画教师分两批带领设计类大一学生到安徽黄山进行采风写生,第一批任课老师为王学、宋魁友、刘庆、张海力、白娜,第二批任课老师为高玉国、李峰、白廷阁、朱学斌、李俊霞。

色彩基础课程旨在使学生领悟和掌握色彩表现的基本语言,能够运用不同的色彩关系描绘物象,表达感受,通过训练不断体验色彩语言的表现力,提升对色彩的审美品味并具备较强的写生能力。