• 团委、学生会

艺术与服装学院团委组织参观周邓纪念馆

新闻来源:苏浩荣发布时间:2017-06-08浏览次数:26

    春风十里,伴随着和煦的阳光,为纪念周恩来诞辰119周年,艺术与服装学院团委的各位部长代表及部分部员,一同来到周邓纪念馆,共同缅怀与学习周恩来总理的革命精神。

此次为团委成员讲解的讲解员来自团委志愿者部,通过聆听他们的讲解,我们感受到了周恩来总理的人格魅力,同样我们也目睹了志愿者部的讲解员们的风采。

馆内,展现了许多鲜为人知的珍贵的图像资料,真实记录了周恩来总理为中国革命事业立下的丰功伟绩,反映了一代伟人卓越的革命实践、崇高的道德情操和经久不衰的人格魅力。

伴随着讲解员精彩的演讲,同时配合大屏幕与舞台的情景展示,生动地再现周总理的音容笑貌,周总理感人至深的故事细节都穿插在其中。在场的听众都仔细倾听与观赏,对周恩来总理的精神表达了深深地敬爱之情。

周恩来同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家。他的一生是辉煌的一生。他为中国人民解放事业和社会主义事业建树的卓著功勋,他崇高的精神和人格,丰碑似地屹立在中国共产党和中华民族的历史上,深深地铭刻在中国各族人民的心里。


作为后人,我们重温周恩来,不仅仅是一种缅怀,更重要的是一种责任、一种使命。我们应当学习周恩来的精神,做周恩来这样的人!在新的历史时期,把周恩来等老一辈无产阶级革命家未竟的事业进行到底!