• 学院新闻

“青春是用来奋斗的”——艺术与服装学院举办主题升旗仪式

新闻来源:苏浩荣发布时间:2017-05-08浏览次数:80

      5月8日早上6:40,艺术与服装学院在行政中心前广场举办庄严的升国旗仪式。我院党委副书记刘伟老师、16级学生和部分入党积极分子参加了本次活动。

      国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,整齐划一护送国旗。伴随着朝阳,五星红旗在国歌声中冉冉升起。

      升旗仪式后,视传1601班的马宁同学作为学生代表在国旗下讲话。他以人民日报在五四之际致青年“青春是用来奋斗的”这篇文章为主题,带领同学们进行学习。青春的底色永远是奋斗。要知道,春天的道路依然充满泥泞,没有哪一代人的青春是容易的。只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,书写过人生的精彩、攀登过人生的高峰,我们才能在以后回忆的时候,自信地道一句:“青春无悔”。激情澎湃的演讲激励着同学们:青年要立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。精彩的人生不可能唾手可得,离不开锲而不舍的顽强拼搏。自胜者强,自强者胜。

  

      最后,刘伟老师深切嘱托同学们,以“五四”青年节作为契机,面对人生路上的荆棘密布,我们要不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层,经受锻炼,增长才干。要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让奉献成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。从小事做起,一起为青春而奋斗,付诸行动,做有为青年!