艺术与服装学院召开学生安全教育大会

新闻来源:苏浩荣发布时间:2017-03-21浏览次数:81

为了创建平安校园,维护我院学生宿舍安全及学生人身财产安全,提高广大学生的安全防范意识与自我保护能力,20173171230分,艺术与服装学院在学院A401召开学生安全教育大会。学院党委副书记刘伟老师、全体辅导员、全体学生班主任及学生党员参加此次会议。

会上,刘伟老师从关注心理健康、预防电信诈骗、外出安全、宿舍安全卫生等方面对同学进行安全教育。刘伟老师结合校园安全典型案例,特别是学生宿舍火灾事件、校园贷及传销的危害对学生干部开展警示教育,及时的为同学们敲响了安全警钟,提高辨别能力,增强安全意识。

为了加强学生自我管理,不断提高学生的宿舍安全意识,学院对学生班主任、学生党员等学生干部发放了《艺术与服装学院学生公寓安全检查记录表》,要求他们加强对学生宿舍的检查。同时对此项工作提出了要求:一、要充分发挥先锋模范作用,以身作则,多关心身边的同学,经常深入学生宿舍,主动沟通交流,及时的给予帮助。创造良好的学习生活氛围,发现班级和宿舍中的问题,能协调处理的就协调处理,有困难的尽快向老师请求帮助。二、学生班主任、党员、班干部每周不定时对所管辖班级进行宿舍安全卫生检查检查,并做好记录。发现宿舍安全卫生不达标、宿舍存放、使用违规电器、宿舍吸烟等现象要及时指出纠正,并详细记录,必要时及时向学院汇报。三、希望党员和学生干部们,积极配合学校、学院工作,自觉自律,及时发现各种安全隐患,沟通协调好同学之间的关系,及时与老师沟通,充分发挥好桥梁的作用。

此次会议,引导学生进一步增强安全意识和安全责任感,提高了学生安全防范意识与辨别能力及应对突发事件的能力。