• 学院新闻

我院毕业生张磊入选2016年全国大学生创业英雄百强

新闻来源:苏浩荣发布时间:2017-02-21浏览次数:13

        近日,由团中央学校部、全国学联秘书处主办,中国青年报社、KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会承办的“寻访2016年大学生创业英雄活动”评选结果揭晓,我院毕业生张磊入选2016年大学生创业英雄百强。
        张磊是我院艺术设计专业2014届硕士研究生,在2013年注册了“天津逸漫科技发展有限公司”,主要业务是平面设计和环境艺术设计。为了让更多的大学生可以找到自己合适的工作,2014年成立同窗兼职研发部,融资450万搭建同窗兼职大学生兼职平台,为全国3000万大学生提供兼职服务。随着移动互联网的普及,该团队也积极努力通过互联网的方式提高效率,2016年又成立天津区梦智慧科技有限公司,致力于提供一站式的社区服务。
        据悉,此次活动旨在贯彻落实国家双创政策,面向在校大学生创业者和毕业3年内大学生创业者,通过寻找、发现、展示和传播“大学生创业英雄”的榜样力量,引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创业实践进一步推动营造“大众创业、万众创新”良好氛围。经学校推荐或个人自荐、组委会资格审查,共有285所高校482名大学生创业者进入微信公众投票环节。综合公众投票结果、百所高校创业社团负责人网络评审打分和专家现场评审,最终产生了寻访2016年大学生创业英雄10强和大学生创业英雄100强。