• 团委、学生会

艺术与服装学院学风建设专题教育“树优良学风 筑坚实基础” 主题班会

新闻来源:苏浩荣发布时间:2016-12-20浏览次数:13

学风建设是衡量一所高校办学思想、教育质量和管理水平的重要指标,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键。只有进一步加强学风建设,才能为大学生的成长成才营造良好的育人环境,增强全校学生学习的积极性和主动性,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高。所以每班特此分别召开了关于树优良学风,筑坚实基础的主题班会。

在会议上班长为同学介绍学风建设相关知识,老师对同学普及相关知识与要求,让同学们更好的了解良好学风是培养学生能力的基础和保证。正确的学习目的,端正的学习态度和科学的学习方法是优良学风的重要内容。学生学习的动力来源于学习动机,学生只有做好自觉积极向上,才能有高尚的动机、产生刻苦学习的永久性动力。

良好的学习风气不仅需要学校的规范,要求,更需要的是同学们的积极配合。学风建设带给大家的不是约束,而是为大家创建一个良好的学习环境。希望大家积极配合,好好学习,天天向上!