• 学院新闻

艺术与服装学院召开学生安全教育大会

新闻来源:苏浩荣发布时间:2016-10-31浏览次数:13

20161026中午12:40艺术与服装学院召开了学生安全教育大会,学院全体辅导员、各班班长及全体学生班主任参加了此次会议。

会上,学院党委副书记刘伟老师传达了学校安全生产大排查、大整治工作部署会议有关内容和学生工作部有关文件精神以及学院相关具体工作要求。刘伟书记结合校园安全典型案例,特别是学生宿舍火灾事件危害对学生干部开展警示教育,并给每一位辅导员和学生干部提出了要求。刘伟书记强调,要牢固树立“隐患就是事故”的安全工作新理念,按照学校和学院有关要求在学院全体学生中认真开展安全教育,严格进行安全大排查、大整治工作。

刘伟书记对全体辅导员和各班级学生干部提出了要求:一、各班级自查本班级宿舍有无安全隐患,特别是不能存放和使用违规电器,不在宿舍内吸烟等,加强人走断电的意识;二、要求班长联系班导师、学生班主任,召开以“安全事故吓一跳”为主题的安全教育主题班会,会后提交会议记录和相关活动内容照片;三、要加强对宿舍进行安全卫生检查和排查,强化全体学生的安全意识,以达到彻底消除安全隐患的目的;四、号召全体学生针对安全问题有好的意见与建议积极与辅导员老师沟通交流,希望学生干部紧密协助老师工作,并发挥好带头作用。

之后,学院学生办公室主任朱旭光老师进行了安全教育专题讲座,针对学生宿舍安全、外出安全、饮食安全、交通安全、心理健康、电信诈骗、网络文明和传销组织等几个方面安全问题进行了详细的讲解

    此次会议,进一步贯彻和落实了学校和学院的有关工作和部署,强调了层层落实安全责任,引导学生进一步增强安全意识和安全责任感,提高了学生维护自身安全,应对突发事件的能力。