• 科研学术

“郭熙的画与论”讲座--观山水、听雨声、画如人生

新闻来源:苏浩荣发布时间:2016-06-07浏览次数:10

  6月18日上午天津工业大学艺术与服装学院邀请了北京大学艺术学院白巍教授来我校做学术报告,报告的主题是“林泉高致——郭熙的画与论”。二百余名学生听取了报告。报告中白巍教授委婉的语气、优美的语言,细细道来,宛若一泓泉水,静静的流淌山水悠远郭熙的山水画精髓中本次讲座为同学们展示多幅中国古代山水画,讲解了其中的高雅、深远的意味,引导同学们从山水画独特的视角中看现代人的的心境和心灵。
郭熙是北宋中期卓越的山水画家和绘画理论家其画论思想集中在《林泉高致集》里。该书是中国绘画史上极富有价值的著作,尤其是对山水画的发展有着推进和指导意义。本次艺术与服装学院邀请了北京大学艺术学院白巍教授讲“林泉高致——郭熙的画与论”目的是为学生营造更多的艺术氛围和艺术修养。提升艺术院校之间的互动交流。
  (艺术与服装学院)