• 对外合作

深化“两结合”意识搭建校企合作培养学生平台

新闻来源:苏浩荣发布时间:2016-06-06浏览次数:15

   2012年3月29日,中国针织工业协会第五届第三次常务理事扩大会议在北京召开,会上,艺术与服装学院应邀,以《深化“两结合”意识搭建校企合作培养学生平台》为题,介绍校企合作培养学生的情况,受到欢迎。

  近年来,艺术与服装学院依托学校多学科背景,不断总结经验,探索发展方式转变,深化教育教学改革,深化艺术与技术结合、理论与实践结合意识,重视从实际出发,鼓励师生尽可能变虚题设计为实题设计,一方面帮助解决社会的设计需求,一方面促进师生接触社会,接触实际需要,结合实际培养学生的综合素质和创新能力。
  在此过程中,学院得到了教师的响应,得到了社会企业领导和员工的高度理解和大力支持。
  九牧王股份有限公司经过对多所高校走访、调研,提出与学院合作,在学院开设“九牧王产品开发工作室”。九牧王公司的提议与学院不谋而合。在学校领导及有关部门的支持下,学院与九牧王公司顺利、愉快地达成协议,付诸实施。
  在中国针织工业协会第五届第三次常务理事扩大会议上,学院党委书记霍桂立代表学院向与会的针织工业协会领导和企业家介绍了学校和学院的基本情况,并就“天津工业大学九牧王产品开发工作室”的挂牌、筛选学生、教学、培训与实习、参赛、学生就业、知识产权、学院责任等合作内容作了介绍,同时介绍了学院组建教学工作室,与企业合作培养学生、为企业服务的情况,在与会者中引起反响。会后,有的企业向学院提出了合作意向