• 对外合作

九牧王股份有限公司天津工业大学产品开发工作室成立

新闻来源:苏浩荣发布时间:2016-06-06浏览次数:141

  2011年11月2日下午,九牧王股份有限公司天津工业大学产品开发工作室成立仪式在艺术与服装学院举行。艺术与服装学院党委书记霍桂立、九牧王股份有限公司首席设计师赵玉峰分别致辞,学校教务处副处长卢英琳和赵玉峰设计师共同揭牌。赵宏副校长、李晓久院长在工作室授课课间看望了赵玉峰首席设计师,祝贺工作室成立并开班上课,祝贺九牧王公司联手艺术与服装学院合作培养服装专业人才工作有了一个良好开端。

九牧王股份有限公司以社会人才需求为己任,热心与高校合作培养高质量、高水平的服装行业后备人才。该公司每年出资数十万专项经费,用于该工作室同学的技能培训、专业讲座、进厂实习以及参加重要赛事等相关活动。工作室学生毕业时,在双向选择的基础上,公司优先录用该工作室的同学为其正式员工。
艺术与服装学院注重教育教学改革的内涵,积极探索校企合作培养人才的新模式。此次合作以企业著名专业人士进入课堂,直接承担专业课教学为主要特征,企业教师在教学内容和教学方式上都具有独到之处,取得了良好的合作和教学效果,深受广大学生的欢迎。本次成立的产品开发工作室包含了09级服装设计、服装工程等专业的本科生、研究生共44人。工作室同学们在今后两年的学习中,在如期完成教学计划内的学业任务的基础上还将学习由九牧王公司开设的十几门课程。同学们表示,要珍惜与国内前沿设计师、一流工艺师以及大企业高管面对面学习、交流的机会,学习知识、增长技能,从企业老师的成功经历中摸索走入社会开创成功之路。