• 实践教学

我校学生获第九届中国职业模特大赛天津赛区男女冠军

新闻来源:苏浩荣发布时间:2016-06-06浏览次数:11

2009年7月6日晚,第九届中国职业模特大赛天津赛区总决赛在天津河东创意产业园——桥园公园落下帷幕。
本次比赛由中国服装设计师协会职业模特委员会、东方宾利文化发展中心主办,我校艺术与服装学院承办,并且得到了河东区政府以及各大新闻媒体的大力支持。
经过层层筛选出的60位男女选手在这个通往梦想的天桥上展现了自己独特风采,选手们经过泳装、时装、晚装三轮竞技,最终来自我校的李文硕和张婧玉分获男女冠军,天津师范大学的赵敬远和我校的韦欣婷获得男女亚军、我校的尤伟和北京服装学院的赵思达获男女季军。
此次大赛从初赛、复赛到决赛,历时一个多月。为组织好大赛,艺术与服装学院从赛事的整体策划、赛场设计、舞美、灯光到赛前的组织调度以及演出现场的台前台后,调动了学院多个系部的师生,由各专业指导教师带领各自的小团队执行各自的任务,充分发挥了学院整体实力,体现了实践教学环节锻炼学生实际动手动脑能力的效果,为学生接触实际,解决实际问题提供了难得的实践机会,反映了近年来艺术与服装学院实践教学改革的成果,收到了很好的效果。
我校校长杨庆新、河东区委书记张建星、河东人大常委会主任吕吉成、河东区区长王福山、河东区政协主席孙宏光、河东常务副区长曹国安、河东副区长王毅斋等领导到场观看比赛并为获奖选手颁发了奖杯和证书。